Туризм, или почему мы ходим в горы - Tyrist.com.ua

Туризм, или почему мы ходим в горы

Кол-во просмотров: 1941 Автор: Admin Дата: 2009-авг-13 23:34:40

Туризм, или почему мы ходим в горы


И на самом деле, почему нам не сидится дома? Почему, еще за месяц до наступления отпуска, нас охватывает походная лихорадка, и мы то и дело ловим себя, что в транспорте или на работе, мы бубним себе под нос незамысловатую песенку, явно самодельного происхождения, а все разговоры сбиваются на одну тему – будущего похода?
Рано или поздно, но каждый из нас обнаруживает, что тяга к странствиям, не дававшая нам покоя в зеленые годы не умерла, а просто дремала где-то под грузом дел и забот. И вот, потихоньку, незаметно, этот, зачахший было росток, расцветает пышным цветом.
И тогда самые решительные вместо того ,чтобы мирно валяться на пляже или поливать на даче огурцы, очертя голову, без всяких предварительных раздумий едут куда попадя – лишь бы вернуться к природе, к счастливым и беззаботным дням давно позабытых ночевок у костра и песен под гитару.
Если вы попадете в горы – вы пропадете навсегда. И дело не только в тишине этих вековечных великанов, не только в своенравных речках. Здесь, в отрыве от цивилизации, пусть не совсем всерьез, но человек становится тем, кем ему и предначертано быть самой природой – сильным, смелым, порядочным, великодушным. Именно здесь, на нелегких горных тропах, светлой горной водою смывается все наносное, чуждое, оставляя то, что заложено в нас самим Богом.
Можно, конечно, говорить о том, что именно здесь – самое место для настоящих мужчин, что преодоление трудностей – это именно то, чего не хватает современному человеку, но… не будем лукавить – этого всего навалом в обыденной жизни.
А нет в ней – вот этих, искренних откровений у ночного костра, нет боязни показаться смешным, здесь нет места лицемерию и лжи, злорадству и козням – ведь горы, как известно этого не прощают. Под невероятно глубоким горным небом мы становимся чище, моложе, светлее –ведь, все знают, что в горах мы ближе к Богу.
Вот, наверно, почему, один раз попав в горы, мы не можем не возвращаться туда снова, и снова, и снова.






Поиск по сайту

   

Ближайшие походы