Почему мы ходим в походы ? - Tyrist.com.ua

Почему мы ходим в походы ?

Кол-во просмотров: 1861 Автор: Admin Дата: 2009-июл-12 17:24:06

Почему мы ходим в походы?

Большинство из нас являются жителями городов с их многоэтажными домами, магазинами, всевозможными учреждениями, офисами, дорогами, забитыми машинами, троллейбусами, трамваями… По необходимости ли мы выбираем суетность мегаполиса  или по иным причинам – это каждый решает для себя сам. Но ответьте, пожалуйста, как давно вы вдыхали воздух полной грудью и не могли насытиться его вкусом, давно ли вам удавалось слушать музыку ветра, перебирающего листву в деревьях и колыхающего травы..? Когда у вас последний раз просто перехватывало дыхание от невероятных красот природы, которые видите не с экрана телевизора или монитора компьютера, а сами, своими собственными глазами? Ведь для этого вовсе не обязательно ехать за тридевять земель.


Люди, которые ходят в походы по-разному могут мотивировать необходимость несколько раз в год собирать рюкзак, забросить эту ношу за плечи и в компании друзей, знакомых или просто единомышленников, оставить на некоторое время шумный город. Для некоторых - это единение с природой, которое заставляет почувствовать себя маленькой частью великого творения. Кому-то не дают покоя покорители вершин и, преодолевая леса, степи, неприступные скалы и бурные реки, этот кто-то не столько побеждает стихию и природу, сколько самого себя. Для похода важна не только физическая подготовка, но и внутренняя психологическая готовность к трудностям и лишениям. И вместе с тем, каждый поход – это неожиданные открытия: рассвет над небольшой морской бухтой, утренние солнечные лучи, пробивающиеся сквозь листву, совершено потрясающий запах земли, зелени и цветов после дождя, пение птиц, тишина зимнего леса, пьянящая высота гор…И так можно продолжать, без преувеличения, практически бесконечно, ведь каждый человек, захваченный романтикой похода, найдёт что-то захватывающее для себя и обязательно поделится с остальными.


В таких выездах, даже простое человеческое общение выходит на новый уровень. Думаю, многие со мной согласятся, что именно в походе складываются отношения с теми, кто становится для вас особенными людьми, интересными, близкими.  «Брат/сестра по рюкзаку» - это не только хорошая компания, но и помощь и забота. Походная команда представляет собой некий организм, где у каждого участника есть своя функция. Любящий готовить позаботится о питательном и разнообразном меню (завхоз). Медик соберёт аптечку из самых необходимых медикаментов и в случае надобности поможет справиться с мелкими травмами и ссадинами. У ремнаборщика всегда найдётся что-нибудь для экстренной починки снаряжения или одежды. Ну а фоторепортёром может стать каждый, у кого есть камера и желание запечатлеть увиденное. Министр экологии проследит, чтобы пребывание путешественников оставило след только в памяти и сердцах, а не на природе. Ну и, конечно же, руководитель – человек, взявший на себя ответственность за всю группу, ведущий по спланированному маршруту, гарант спокойствия и надёжности.
Те трудности, с которыми вам придётся столкнуться преодолимы. Они смогут помочь вам почувствовать своё тело, научиться его слушать. Пусть вам придётся каждый раз повышать планку, совершая да-да!! маленькую победу над собой, но это того стоит! Опыт, приобретённый в походе, мировоззрение откорректированное «жизнью» вне города, с её трудностями и радостями, может стать одним из самых ценных приобретений вашей жизни. Проверено на себе!!



Поиск по сайту

   

Ближайшие походы