Заблуждения о пешем походе - Tyrist.com.ua

Заблуждения о пешем походе

Кол-во просмотров: 2083 Автор: Admin Дата: 2011-фев-12 18:10:28

Заблуждения о пешем походе

• Я уже вышел из этого возраста

Если вы так думаете, то глубоко ошибаетесь. Туристом может быть любой, начиная от младенческого возраста и заканчивая глубоко пенсионным. Главное – подобрать маршрут. В этом вам всегда помогут на сайте. Существуют смешанные маршруты, где передвижение на большие расстояния осуществляются с помощью транспортных средств, а сами пешие походы могут быть одно- или двухдневными.



• У меня слабая физическая подготовка. А ведь надо не только идти самому, но и тащить тяжеленный рюкзак.

 Что касается рюкзака, то не такой он уж и тяжелый, особенно, если вы послушаете совета инструктора и не станете туда укладывать лишних вещей.
Кроме того, современные конструкции рюкзаков позволяют равномерно распределить тяжесть, не загружая лишь плечи или спину. 
А если говорить про длительность переходов, то они рассчитаны так, чтобы туристы не выбились из сил. Да и существует туристский закон – группа равняется по самому слабому. Так что и темп движения, и количество привалов позволяют идти по маршруту абсолютно неподготовленному 
человеку.


• Я абсолютно неприспособленный к полевой жизни человек. Без ванной, газовой плиты и электричества – пропаду.

Как известно, не боги горшки обжигают. Даже если вы не умеете разжечь костер или приготовить обед в полевых условиях – не переживайте. Ведь вас наверняка поставят дежурить с опытным туристом. Поверьте, после нескольких дней вы легко научитесь всем необходимым премудростям.
Что касается душа или ванны, то чем хуже водопад или речка? А, кроме того, у вас есть великолепный шанс попариться в походной бане, которую очень легко соорудить на месте стоянки.
Электричество прекрасно заменит живой огонь костра , обрыднувший телевизор – великолепные пейзажи, а песни у костра наверняка вам понравятся больше, чем надоевшая эстрада.


• Жить в палатке? Спать на земле? Это ж прямой путь к радикулиту!

Ну, это уж совсем зря! Во-первых, палатки не промокают. Во вторых, в них тепло. Спать вам придется на специальном коврике, да еще и в спальном мешке, так что замерзнуть не удастся.  


• А что, если я, например, приболею?

В принципе, ничего страшного не случится. Для начала, инструктор обучен оказывать медицинскую помощь. Да и маршрут рассчитывается та, чтобы можно было в любой момент снять заболевшего человека с тропы и доставить в больницу.
Отдельным пугалом для туристов служат клещи. Но есть много способов защититься от этих насекомых. Надо лишь плотно застегивать и зашнуровывать одежду, не садиться на голую землю. Кроме того, можно приобрести специальный спрей. Что касается энцефалитных клещей, то они встречаются отнюдь не на всей европейской территории, кроме того, от них можно и нужно сделать прививку.


• Я неконтактный человек, не обладаю никакими талантами и буду никому не интересен.

А вот и нет! Любой человек интересен. Просто не всегда есть возможности раскрыть свои таланты. Именно в походе, в его теплой атмосфере дружбы, взаимопомощи и доброжелательства вы обнаружите, что вам есть что рассказать и чем заинтересовать окружающих.


И, в конце концов, что вы теряете? Душный город, просиженное место у телевизора? Один и тот же вид из окна?
Зато в походе вы вдохнете свежий ветер, попробуете вкус родниковой воды и увидите чудеса, на которые так щедра природа.  



Поиск по сайту

   

Ближайшие походы