Отзыв о походе в Карпаты. Бронишевская Елена. Минск. Август 2009 - Tyrist.com.ua

Отзыв о походе в Карпаты. Бронишевская Елена. Минск. Август 2009

Кол-во просмотров: 1538 Автор: Admin Дата: 2011-янв-29 10:36:33

Отзыв о походе в Карпаты. Бронишевская Елена. Минск. Август 2009

 

 

В августе 2009 года путешествовала по Карпатам. Давняя мечта осуществилась.. А как все это было ...
Долго собирала вещи, часто перекладывая рюкзак, взвешивала и не раз примеряла его перед зеркалом. Переживала.. справлюсь ли с трудностями, но даже не представляла что меня ожидает…
ЖД вокзал Ивано-Франковск.. , встреча с руководителем Ромой и группой.. В рюкзаке добавилось пару-тройку кг. Сама уже не в состоянии одеть рюкзак. Одели, застегнули ремни и вперед.. Впереди была где-то 2-хчасовая дорога к гуцулам.
Солнечный день, горные реки, шум мотора, бравое настроение. Пограничный пост . Поход. Карпаты встретили нас теплым августовским дождем. Как же стремно было проходить по бревнам над горной рекой с болтающимся сзади рюкзаком и дрожащими пока еще ногами. Первое испытание прошло для всех успешно (такое чувство будто дрожала только я, хотя я не из числа особо трусливых). Остановка на ночлег. Палатка, дрова, костер, вкусная еда и знакомство.
Утро, солнце.. «а мимо проплывают облака…», хорошее настроение, сборы и в путь. Дорога не из легких.. постоянный подъем с небольшими перерывами.. и постоянные вопросы к Ромке.. «А медведи в лесу есть? А долго нам еще..? А у нас…, а у вас? А что это и как называется..?И что каждый день так..? Рома не уставал рассказывать нам всякие сказки ?.. Мокрая спина, тяжелое дыхание… долгая дорога и какое счастье, когда Ромка говорит «Привал 15 мин». Где стоишь, там и падаешь. Считаю дни.. С маршрута не сойти, понимаю что вляпалась. 
Вечереет, озеро Маричейка. Сыро, немного зябко… Ужин, анекдоты у костра… «Какие же мы все разные» (москвичи, питерцы, местные и я – белоруска). Туман рассеивается, красота необыкновенная. ЗАКИДЫВАЮ рюкзак на плечи и еще неуверенно двигаю вперед.
Открываются нереальные виды, просто дух захватывает. Аккумуляторы подвели (в тепле надо держать). Немного болят плечи и чувствуется нагрузка на ноги. Обсерватория и настоящие Карпаты, даже не представляла в мечтах…. Виден весь предстоящий маршрут. Я СЧАСТЛИВЫЙ человек. 
«Червону руту..»… классное настроение и те же вопросы к Ромке… Озеро Бребенескул. Я как будто в мире сновидений. Я влюблена в Карпаты. Укрепляем палатки на ночлег, вместо кольев, огроменные камни.. Но рассказы у костра, как утром у кого-то примерзли волосы и на палатке иней, а ветер легко может сорвать палатку… быстро возвращает к реальности. Реально страшно. Но все почему-то спокойны, народ то бывалый, а я.. впервой..
Хм.. Пережила.. и сегодня я хитрый дежурный… Уговорив народ на овсянку вместо риса, добавила парочку минут ко сну. ? Какой рассвет! Чудная погода, тепло… Почему так мало дней осталось? Как быстро летит время.. (уже пройдено пол пути). Сборы, подъем в гору кажется неосуществим.. На вершине чувствую себя Героем. Сколько сегодня интересного увидела. Незабываемые впечатления. Величественная Говерла. Камешек на память. Спуск. Грустно! Усталости больше нет.  
Дневка. Пыталась уединиться и сосредоточиться любуясь на Петрос. Мало оказалось времени. Брусника, малина, черника и козы «звенящие»… просто настоящий отдых. 
Утро. Подъем на Петрос без рюкзаков по желанию. Не иду, какой кайф без рюкзака, предпочитаю полежать послушать ветер и горный ручей. 
Последний вечер. Карпатский дождь, испаринка, солнце, грязь… Радуга необычайно яркая. Радуюсь как ребенок. 
Утро. Такое чувство, что всю ночь на скамейке просидела. Возвращение к Жизни. Телефоны, адреса, слова… Очень грустно покидать эти, уже ставшие родными, дивные места. 
Спустя несколько дней чувствую себя более уверенной, сильной, интересной и очень счастливой. И теперь меня волнует.. когда же сново я сюда вернусь. Сумасшедшая МЕЧТА… Теперь я понимаю, что есть настоящий отдых.
Благодарна группе, Надежде и особая благодарность Ромке и погоде!!!
Читателям: наверное многое из моего рассказа покажется для вас непонятным, но трудности на самом деле делают человека сильным и уверенным. Исследуйте, мечтайте, открывайте… Удачи!!!




Поиск по сайту

   

Ближайшие походы