Что мы будем есть в походе? - Tyrist.com.ua

Что мы будем есть в походе?

Категория: Поход Крым Пешие походы
Кол-во просмотров: 2684
Автор: Admin Дата: 2011-фев-02 17:38:18

Что мы едим в походе
При оформлении заявки мы спрашиваем всегда, что Вы категорически не едите. Основной рацион составляют каши, супы. Если Вы привередливы дома, то в походе Вам будет сложно. Пища будет неприхотлива, но достаточно питательна для того, чтобы поддержать Вас во время похода.

Завтрак. Утро в походе - горячее: макароны с сыром или каша (например,гречневая с тушенкой или овсяная с курагой), чай (какао, кофе), печенье, конфеты. Утром дежурные встают на час раньше группы и готовят еду. Это может быть и 7 утра и 8. Как решит руководитель (зависит от физической подготовки группы, надо успеть пройти нужное расстояние, разбивать лагерь можно только на стоянках…). 




Обед в походе: если не на маршруте, то горячее – суп, иначе сухой паек из бутербродов с напитками (холодный чай или др). Если на обед останавливаться и варить супчик, то тогда мы потеряем очень много времени. Днем 2 перехода делаем. До обеда и после. Если на маршруте предусмотрена полудневка, то полдня идем, а половину, оставив вещи в лагере, посвящаем радиальным вылазкам без рюкзаков по окрестностям. 


Ужин – горячее суп, каша. Мы и борщи варим: ) Но непременно на день первый-второй так, как нести капусту, картошку долго и тяжело. В течении дня 1 или 2 раза (зависит от сложности маршрута) выдаются небольшие питательные перекусы (орехи, изюм, курага, финики и т.д.). Поверьте, что никто голодом Вас морить не станет. Наша задача довести Вас до конечной точки в здравии, а не потерять на середине пути: )Вечером группа отдыхает у костра до 11 или по желанию? Но учтите, что утром надо вставать. Не надо засиживаться до 2-3 ночи. Хотя на воздухе, в лесу организм быстрее восстанавливается, чем в городе. И 7 часов сна может хватать. 

Если у Вас есть предложения, то мы с радостью включим новое интересное блюдо в нашу раскладку.

Питание в походе – это всегда очень сложный вопрос. Если Вам кажется, что в кашу можно было бы положить и побольше тушенки, а в чай ложек 5 сахара, то моим аргументом против будет лишний вес. Подсчитайте, сколько Вам придется нести еще, Вы откажетесь от мысли заполучить еще чего-то бы вкусненького :)На каждого человека приходится от 3-4-х кг питания. А еще надо нести палатки, котелки и много чего из общего снаряжения, которое мы Вам выдадим. Не надо брать с собой дополнительно еду, это будет приравниваться к лишнему весу. Все, что осталось с поезда торжественно съедается на первом обеде. Можно взять до 500 гр. любимых конфет или изюма, шоколада и того, что будет радовать душу:)Питание Ваше будет отличаться от привычного домашнего, но достаточно, чтобы все утолили голод. Так как просто невозможно взять продуктов столько, сколько бы мы ели дома. Это слишком тяжело… 





Поиск по сайту

   

Ближайшие походы