Аптечка в походе. Групповая и индивидуальная аптечка в походе - Tyrist.com.ua

Аптечка в походе. Групповая и индивидуальная аптечка в походе

Категория: Поход Крым Пешие походы
Кол-во просмотров: 6507
Автор: Admin Дата: 2011-фев-05 20:09:34

Аптечка в походе. Групповая и индивидуальная аптечка в походе


Вы собираетесь в поход? Укладываете вещи и, с сожалением замечаете, что рюкзак не безразмерный? 
Наверняка, вы упаковали вещи, которые можно оставить дома. Ног вот аптечка должна остаться обязательно в Вашем походном рюкзаке.
Вы считает, что обойдетесь тем, что имеется в инструкторской аптечке? Но ведь она одна, а туристов много. А если у вас есть хронические заболевания, то даже и речи не может быть о том, чтобы отправиться в поход без необходимых вам лекарств. Кроме того, существует индивидуальная восприимчивость к лекарственным препаратам и то, что является настоящей панацеей для одного человека, почти не помогает другому. 
Итак, начинаем собирать аптечку. Прежде всего, в ней должны находиться средства для оказания экстренной помощи, а именно: 
Перевязочные материалы
Пластырь обычный и бактерицидный
Йод или зеленка
Перекись водорода
Эластичный бинт
Жаропонижающие
Антибиотики
Средства против диареи и изжоги
Сердечные средства
Болеутоляющие
Антиаллергенные препараты
Пантенол в спрее
Что касается пантенола, то это, практически, универсальное средство, которое обладает бактерицидным действием и прекрасно заживляет раны, ожоги, обморожения, потертости, ссадины и трещины на коже. Кроме того, если вы планируете поход в горы или районы с так называемым «активным солнцем», не забудьте про защитный крем и гигиеническую губную помаду. Ведь в таких районах получить солнечный ожог можно за 15-20 минут.
Но все это лишь самый необходимый минимум, причем для абсолютно здорового человека. Если же у вас есть какие-либо хронические заболевания, то, даже в том случае, если они давно не давали о себе знать, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой те препараты, которыми вы обычно пользуетесь. Ведь, иногда, при перемене климата, увеличении нагрузок, питании непривычной пищей, хронические болезни могут о себе напомнить. Поэтому не стоит портить отдых себе и другим. НО! Если болезнь позволяет ходить в походы!
Но это не значит, что нужно тащить с собой целый склад медикаментов. Если у вас есть сомнения – обратитесь к врачу, и он поможет вам составить список необходимых вам лекарств. Если вы умеете делать уколы – лекарства могут быть и в ампулах, тем более что они действуют быстрее и мощнее, но упаковку желательно завернуть в фольгу. 
Кроме того, в обязательном порядке сообщите инструктору об имеющихся у вас хронических заболеваниях. В таком случае он предпримет меры, чтобы сохранить ваше здоровье и всегда сможет оказать вам необходимую экстренную помощь.

 

 

Цель групповой аптечки-оказать скорую помощь.

Личная аптечка
Лекарства от своих любимых болезней (например, гастрит, аллергия).
Средство от боли в горле, жаропонижающее которое помогает Вам.
Пластырь бактерицидный: 10-20 шт.
Стерильный бинт: 1 шт.
Бинт эластичный: 2 шт.
Йод или зеленка: 1 шт.

 



Поиск по сайту

   

Ближайшие походы